Эмоции влияют на крипторынок больше экономических факторов

Последние исследования, связанные с рынком криптовалют, говорят о господстве эмоций над здравым смыслом и экономическими законами в вопросе формирования стоимости цифровых валют.

Так, из собственных наблюдений Даниэля Бьянки следует, что формирование стоимости 14 самых крупных цифровых валют мира – это отражение доходов инвесторов вкупе с шумихой в СМИ и теми эмоциями, которые сопровождают курсовые колебания цифровых валют.

Некоторые склонны сравнивать и находить общие черты у Bitcoin и золота, — говорит эксперт. Однако, смотрим на самые популярные криптовалюты и видим, что из-за огромной их волатильности эти валюты вряд ли можно считать надёжными инструментами для хранения средств на короткие сроки. Что уж говорить о долгосрочной перспективе…

Эмоции влияют на крипторынок больше экономических факторов

Такая ненадёжность объясняется тем, что и Bitcoin, и прочие востребованные цифровые валюты, находятся за рамками правительственных полномочий, а также полномочий финансовых структур.

С чем можно сравнить инвестицию в критовалюту? – спрашивает Бьянко и отвечает, — с приобретением ценных бумаг технологической компании. Но точно не с покупкой золота…

Нет комментариев

    Оставить отзыв