Bitcoin-стартап Bitt будет развивать экономику стран Карибского бассейна

Bitcoin-стартап под названием «Bitt» будет работать на экономику Карибов.
В частности, барбадосский стартап и карибская турорганизация подписали меморандум о взаимопонимании. Цель – интеграция цифровых валют в местную экономику карибского региона.

Карибская сторона надеется, что сотрудничество с Bitcoin-стартапом будет содействовать внедрению криптосервисов в такие отрасли местной экономики, как туристическая и прочие сопутствующие.
В частности, есть надежды на то, что Bitcoin-стартап положительно повлияет на процессы, связанные с оплатой туруслуг и турпродуктов. Вследствие этого ожидается активизация международной торговли и развитие карибской экономики вообще.


Страны Карибского бассейна уже создали у себя почву для восприятия новых технологий типа блокчейна, — говорят представители туристической организации.

Bitcoin-стартап Bitt будет развивать экономику стран Карибского бассейна
Для справки:
Карибский регион имеет свою специфику. Всемирный банк провёл исследование и выяснил, что более чем у половины местного населения даже нет банковских счетов, они попросту оторваны от мировой финансовой системы.

На интеграцию криптовлаюты в местную экономику тут делают большие ставки. Считается, что Ямайка и Барбадос могут применять виртуальную валюту, чтобы финансировать экспортно-импортные операции. Кроме этого, власти уверены, что доходы местных компаний начнут расти, а потребительские расходы граждан снизятся.

Нет комментариев

    Оставить отзыв