Надежные Форекс брокеры — кто и как их контролирует в РФ?

При выборе брокерской компании для торговли на рынке Форекс обратите внимание на то, кто их контролирует. Если вас интересуют действительно надежные Форекс брокеры, если вы хотите чувствовать себя защищенным в спорных ситуациях, которые могут возникнуть у любого трейдера с любым брокером, то информация об органах, регулирующих брокеров в РФ, будет вам полезна.

На территории России брокерские компании и дилинговые центры контролируются следующими регуляторами: ЦРОФР, КРОУФР и ЦРФИН.

ЦРОФР (Центр по урегулированию отношений на финансовых рынках) обеспечивает максимальную безопасность торговых операций на валютном рынке. Организация выдает сертификаты брокерам и контролирует насколько качественно они оказывают услуги своим клиентам. В случае обнаружения нарушения максимум, что может сделать ЦРОФР — забрать у брокера сертификат с лишением права повторного получения. Однако наличие компенсационного фонда у этого регулятора позволяет возмещать потери клиентов брокерских компаний, которым был выдан сертификат ЦРОФР, в случае, если трейдеру были оказаны некачественные услуги, или же брокер обанкротился.

КРОУФР (Комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков) была создана в 2003 году. Эта некоммерческая организация занимается координацией деятельности участников российского сегмента Форекс, содействует сокращению до минимума потенциальных рисков и улучшению качества услуг брокерских компаний. Если вас интересуют исключительно надежные Форекс брокеры, зайдите на сайт КРОУФР и ознакомьтесь предупреждающим списком брокерских компаний и дилинговых центров, которым рискованно доверять.

ЦРФИН (Центр регулирования внеберживых финансовых инструментов и технологий) контролирует деятельность брокерских фирм с 2011 года. Имеет коллегиальную форму правления. В составе ЦРФИН присутствуют самые надежные Форекс брокеры в РФ, которые регулярно отчисляют средства в компенсационный фонд.

Нет комментариев

    Оставить отзыв