Форекс брокер: рейтинг дилинговых центров

При выборе брокера для торговли на Форекс важно понимать, что брокерские компании и дилинговые центры — это не одно и тоже. Что же представляют собой дилинговые центры? Можно ли сказать, что это надежный брокер?

Рейтинг брокеров Форекс содержит в себе позиции не только брокерских компаний, но и дилинговых центров, которые опытные трейдеры называют «кухнями». Чем же заслужили ДЦ такое негативное отношение к ним? Дело в том, что некоторые дилинговые центры ведут нечестную игру, не выводя сделки трейдеров на рынок, подкидывая им свои котировки Forex, — вся торговля «варится» в пределах «кухни». Смыслом такого «трейдинга» является ожидание брокером полного «слива» своего депозита клиентом (рано или поздно это случается с большинством трейдеров). В случае, если трейдеру все же удалось провести прибыльную сделку, то «кухня» создают трудности для ее закрытия или же не выплачивает профит. Вряд ли вам нужен такой брокер, даже если он предлагает самые выгодные для вас торговые условия и минимальный депозит.

Рейтинг брокеров содержит информацию о регуляторах, которые контролируют брокер-компании. Как правило, если дилинговый центр представляет собой «кухню», то финансовая организация, выдавшая ему лицензию, не будет входить в число авторитетных регуляторов. Поэтому этот критерий очень важен при выборе надежного посредника на валютном рынке.

Если у вас, после прочитанного выше, сложилось мнение, что все дилинговые центры — это «кухни», то это не так. Есть среди ДЦ и порядочные брокеры, которые работают на тех же принципах, что и серьезные брокерские компании.

Как определить надежность ДЦ? Один критерий выбора вы уже знаете. Также важно обращать внимание на срок работы брокера, торговую платформу, с которой он работает, какие условия предлагает, есть ли у него филиалы. И конечно же уделить время тщательному изучению отзывов реальных трейдеров о заинтересовавшем вас брокере.

Нет комментариев

    Оставить отзыв