Российские брокеры Форекс и степень их надежности

При выборе партнера для интернет-трейдинга зачастую трудно определить его степень принадлежности к конкретному региону: не важно, рассматриваются ли российские брокеры Форекс или зарубежные компании-брокеры. Сложность возникает из-за того, что местом регистрации очень многих брокеров являются оффшоры, в то время как своей деятельностью они занимаются на территории РФ и  других регионах.

Можно условно определить, что российские брокеры — это те компании, работающие преимущественно с клиентами, говорящими на русском языке. Например, компания Броко, местом регистрации которой является остров Маврикий, там же и получена лицензия, однако торговые услуги брокер оказывает преимущественно русскоязычному населению и странам постсоветского пространства.

Одним из критериев качественной работы брокера являются полученные им награды. Но надо понимать, что лучшие российские брокеры, занимающие топовые места в рейтинге, совсем необязательно такими являются. В большинстве случаев высокое место в рейтинге наряду с громким званием банально покупается. Поэтому, когда вы видите, зайдя на сайт того или иного брокера, много баннеров, указывающих на высокие награды и непременно содержащие слово «лучший» по версии какой-то уважаемой организации, то не воспринимайте это, как гарантию надежности компании.

Нет комментариев

    Оставить отзыв