Надежные брокеры Форекс

Для начала давайте с вами определимся, какие вообще бывают Форекс-брокеры. Прежде всего, есть брокерские компании, которые выступают в роли связующего звена между трейдером и Forex. Трейдер дает заявки (ордера, приказы), в обязанности брокера входит эти заявки исполнить. О тех посредниках на валютном рынке, которые быстро и качественно исполняют заявки своих клиентов, без искажений транслируют котировки, своевременно выплачивают профит, можно сказать, что они надежные брокеры Форекс.

Дилинговые центры выполняют те же функции, что и брокерские компании., но без возможности вывода сделок трейдеров на валютный рынок. Вся торговля как бы варится на кухне ДЦ по его котировкам. Зачастую дилинговые центры сами имеют посредника на рынке Форекс, но выдают себя как за самостоятельных брокеров. Можно ли считать, что такие участники процесса — надежные брокеры Форекс? Вряд ли.

Если трейдер, доверившийся ДЦ, закрывает профитную сделку, то выплаты ему идут из кармана брокера. Соблазн не выплатить прибыль клиенту велик, поэтому часто в отзывах трейдеров, которые имели негативный опыт работы с недобросовестным брокером, можно прочесть про рисованные котировки и создание других препятствий трейдеру с целью не выплатить ему профит.

Безусловно, утверждать, что все брокерские компании — надежные брокеры, а дилинговые центры — это сплошь мошенники, неверно. Но все же в начале пути на Форексе трейдеру лучше предпочесть партнерство с брокерской компанией, имеющей многолетний опыт работы, безупречную репутацию и хорошие отзывы, чем слепо довериться молодому дилинговому центру, пусть даже занимающего топовые места в рейтинге брокеров.

Нет комментариев

    Оставить отзыв