6 советов, как правильно выбрать ПАММ-счет

Залог успешного инвестирования — диверсификация рисков. Поэтому вкладывать деньги необходимо в разные ПАММы с разной степенью агрессивности. А как правильно выбрать ПАММ-счет для инвестирования вы узнаете, если прочтете несколько советов.

1. Срок ПАММа или опыт управляющего

При выборе ПАММ-счета избегайте любителей, выбирайте профессиональных трейдеров, имеющих опыт работы с ПАММ-счетом. Обращаете внимание на счета, срок существования которых год и более.

Кроме того, за год в работе управляющего обязательно возникнет хоть одна просадка, а это важный показатель, позволяющий увидеть, как трейдер действует в затруднительных ситуациях: находит ли он выход или попросту сливает деньги.

Возможно, у трейдера имеется ни один ПАММ-счет. Обратите внимание на них, сделайте анализ доходности. В случае, если на ПАММе был слив, выясните, почему это произошло.

2. Максимальная просадка

Если вы рисковый человек и не боитесь потерять свой капитал, то для вас просадка и в 50 процентов на ПАММ-счете будет приемлемым. Но если инвестор рисковать не готов, то следует остановить свой выбор на счетах с уровнем максимальной просадки не выше 35 процентов и с последующим быстрым выходом из нее трейдера.

3. Доходность

Показатель доходности ПАММ-счета за год следует сравнить с показателем доходности за все время его существования. Изменения доходности за весь срок тоже заслуживают внимания инвестора.

4. Личный капитал трейдера

Степень ответственности управляющего ПАММ-счетом за доверенные ему деньги находится в прямой зависимости от величины личного капитала трейдера, участвующего в торговле. Советуем выбирать ПАММы, на которых сумма вложений трейдера начинается от $1000.

5. Капитал инвесторов

Как правильно выбрать ПАММ-счет подскажут другие инвесторы, которые вложили крупные суммы на ПАММ-счет. Если на ПАММ-счету находится большое количество инвестиционных средств, значит высокая степень доверия к управляющему.

6. Рейтинг ПАММ-счетов

У каждого ПАММ-брокера есть рейтинг ПАММов. Лучшие счета занимают верхние позиции. Внимательно изучите все показатели заинтересовавших вас ПАММ-счетов, указанные в рейтинге.

Нет комментариев

    Оставить отзыв