Форекс: ПАММ-счет и его мониторинг

Инвестирование в ПАММ-счет удобно тем, что нет необходимости самостоятельно торговать на рынке Форекс. ПАММ-счет управляется трейдером, которому вы доверили свои деньги для проведения с ними торговых операций. Но так как цель инвестора — получать стабильную прибыль и приумножать свой капитал, а не распрощаться с ним в одночасье, то анализ текущей ситуации ПАММа будет нелишним.

Мониторинг ПАММ-счета позволит инвестору узнать особенности торговли трейдера-управляющего — предпочтительные торговые пары и направление торговли, что, в свою очередь, позволит сделать прогноз по текущим сделкам.

Возьмем для примера ПАММ-сервис «Пантеон-Финанс».В главном меню в вкладке Финансовые инструменты» открываем список «Мои ПАММ-счета» и смотрим «Журнал доходности».

Чтобы узнать о количестве текущих сделок, следует открыть вкладку «Детали ПАММ-счета».

Мы уже писали, насколько важен показатель максимальной просадки ПАММа. Максимальную просадку по сделкам за торговый период, показатель которой обновляется около 12:30 (киевское время), на «Пантеоне» можно узнать там же, где отображается число текущих сделок. Не увеличивающееся значение максимальной просадки указывает на выход управляющего из плавающей просадки и скорой фиксации прибыли.

На Форекс ПАММ-счет удобно мониторить на сервисе FastPamm. Быстрый анализ возможен благодаря таблице, в которой систематизированы все интересующие инвестора показатели по его ПАММ-счетам. Однако в связи с возможными задержками обновлений на FastPamm рекомендуем пользоваться этим сервисом для мониторинга, когда нужно проанализировать торговую ситуацию инвестиционного портфеля. Но в любом случае, лучше перепроверить информацию вручную на официальных сайтах брокерских компаний.

Нет комментариев

    Оставить отзыв