Фондовый рынок: ПАММ-счет

История создания ПАММ-счетов берет свое начало в 80-х годах 20 века на фондовом рынке в Чикаго. Популярность ПАММы начали набирать по мере развития интернета. Сперва они появились в европейских странах, затем — в азиатском регионе, а в 2012 году первым ПАММом обзавелся российский фондовый рынок.

ПАММ-счет — это английская аббревиатура РАММ, которая расшифровывается, как Модуль Управления Процентным Распределением). ПАММы — это инвестирование с доверительным управлением средств инвестора с процентным распределением средств между управляющим ПАММ-счетом, инвесторами и ПАММ-брокером.

Управляющий — трейдер, открывший ПАММ-счет, с помощью которого торгует на Forex собственными и привлеченными средствами.

Инвестор — физлицо, желающее приумножить свой капитал, и с этой целью передающее управляющему свои деньги в управление.

ПАММ-брокер — компания, выступающая в роли посредника между управляющим и инвесторами, контролирующая распределение денег между участниками ПАММа и предоставляющая информационную, аналитическую и техническую поддержку.

Распределение всей прибыли и убытков происходит по условиям оферты — документа, регулирующего права и обязанности участников ПАММа, указывающего минимальный размер вклада, временные рамки торгового периода, а также определяющего величину вознаграждение трейдера за управление деньгами вкладчиков на ПАММе.

Нет комментариев

    Оставить отзыв