Список брокеров Форекс: дилинговые центры, их отличие от брокерских компаний

В рейтинге брокеров помимо брокерских компаний присутствуют также дилинговые центры. Какое различие между ними? А что их объединяет? Давайте разберемся.

Обычно, дилинговые центры, входящие в список брокеров Форекс, представляют собой небанковские организации, у которых нет наличия брокерских лицензий авторитетного регулятора. Лицам, собирающимся торговать на рынке Форекс, ДЦ оказывают услуги по открытию счета от $1 с маржой в торговых условиях.

Трейдер, выбравший в качестве своего посредника в торговле на валютном рынке ДЦ, ведет все торговые операции от его имени, а так же за его счет. Если ДЦ оказался «кухней» (а именно так и бывает в подавляющем большинстве случаев), то через время трейдер непременно сольет свой депозит, что является целью так называемого брокера. На самом деле все торговые операции трейдера происходят внутри всей этой «кухни», и по сути он играет с самим «брокером», который выдает ему свои котировки Forex. Разумеется, что итоговый результат такой игры печален для трейдера.

Дилинговый центр-кухня не просто выжидает, когда трейдер сольет свой счет, но и помогает ему это сделать. Например, трейдер получает нерыночные котировки или испытывает трудности с закрытием профитной сделки. И таких «вспомогательных рычагов» у ДЦ много.

Если же трейдер все же достигает успеха в торговле, то ДЦ попросту не выплачивает ему прибыль.

Большинство ДЦ, входящих в список брокеров Форекс, имеют лицензию регулятора, который не вызывает доверия (Панама, Маврикий и т. д.)

Нет комментариев

    Оставить отзыв