Рейтинг брокеров на Форекс. Несколько слов о спреде

Продолжаем изучать качества лучших брокерских компаний, которые входят в рейтинг брокеров на Форекс-рынке. Поговорим о спреде, величина которого является одним из определяющих факторов при выборе брокера для многих трейдеров.

Спред представляет собой разницу цен продажи и цен покупки. Именно из этой разницы формируется доход брокера: ведь посредник не берет фиксированную плату с трейдеров за свои услуги предоставления торговли на валютном рынке. Хотя иногда брокеры, например те, которые работают с ЕСN могут назначать дополнительные комиссионные.

Многие трейдеры, изучая рейтинг брокеров на Форекс, обращают внимание в первую очередь именно на величину спреда, желая сократить свои затраты. Это не совсем правильно. Основное внимание трейдера должно быть сосредоточено на репутации компании, а также на том, с какими поставщиками ликвидности имеет дело брокер. Если у брокера много заслуживающих уважения провайдеров ликвидности и его репутация безупречна, то он способен предоставить трейдеру большие возможности для заработка. Ориентирование же на спред может повести трейдера по ложному пути.

Что касается самих средов, то они могут быть переменными и фиксированными. При работе с фиксированными спредами проводить дополнительные расчеты нет необходимости, тогда как на переменные спреды колеблющиеся, так как на них оказывает влияние волатильность Forex, поэтому их размер может быть ниже, чем у фиксированных спредов. Как правило, лидеры индустрии, входящие в топовый рейтинг брокеров на Форекс, предлагают как фиксированные, так и переменные среды, чтобы у трейдера была возможность выбрать наиболее подходящий вариант под его торговую стратегию.

Нет комментариев

    Оставить отзыв