ПАММ-счет — это… 7 распространенных мифов о ПАММ инвестировании

Откуда возникает мнение, что на ПАММ-инвестировании невозможно заработать? Почему в интернете наравне с отзывами об успешном инвестировании в ПАММы, есть масса отзывов, что ПАММ-счет — это «развод для лохов»? Где правда, а где вымысел?

Понятно, что тема денег очень волнует всех. А когда речь идет о возможности быстро улучшить свое материальное положение, то здесь полно места для возникновения всякого рода фантазий. Попытаемся разобраться в некоторых наиболее распространенных заблуждениях.

7 мифов о ПАММ-счетах

1. Лишь богатый человек может инвестировать в ПАММ-счет

Это абсолютно ошибочное мнение. Что такое инвестиция? Вложение денег во что-либо с целью получения пассивного дохода. Но для того, чтобы получать пассивный доход, вовсе не нужно вкладывать миллионы. Достаточно иметь сотню долларов, чтобы стать участником ПАММ-счета. Более того, если у вас есть всего $10, вы также можете стать инвестором, найдя управляющего ПАММ-счетом именно с такой минимальной суммой вложений.

2. Успешный инвестор обязательно должен иметь экономическое образование

Доля правды здесь есть. Как известно, деньги любят грамотный счет. Но при доверительном управлении инвестициями инвестору нет необходимости разбираться во всех нюансах торговли на Форекс. Достаточно уметь проводить мониторинг ПАММ-счета, чтобы спрогнозировать ситуации по текущим сделкам, сопоставить возможную прибыль и риски.

Да и учиться никогда не поздно! Вы можете самостоятельно и совершенно бесплатно получить необходимые вам знания на специализированных форумах и сайтах.

3. ПАММ-счет — это очень рискованно

Вероятность потери вложенных средств при ПАММ-инвестировании, безусловно, существует. Какую-то часть денег теряли все инвесторы в ПАММ. Но также потерять деньги можно и в бизнесе. Сколько бизнесменов «прогорело» на своем деле?! Причем большинстве из них о возможных рисках ничего не было известно заранее. В ПАММ-инвестировании риски все же поддаются контролю как управляющего, так и инвестора.

4. Управляющий ПАММ-счетом получает большую часть прибыли

Процент вознаграждения трейдера за управление средствами инвестора указан в договоре ПАММ-счета — оферте. Решая инвестировать в ПАММ-счет, инвестор либо соглашается с условиями оферты, либо ищет другого управляющего с меньшим размером гонорара.

Здесь нелишним будет заметить, что нередки случаи, когда управляющий с 50% гонорара приносит инвестору чистой прибыли больше, чем управляющий с размером вознаграждения в 30%.

5. ПАММ-инвестирование требует огромных временных затрат

Сразу скажем, что много времени ПАММ-инвестирование не занимает. Старт ПАММ-инвестирования, включая регистрацию на брокерской площадке, выбор ПАММа, перевод денежных средств и открытие ПАММ-счета, займет у вас 4-5 часов.

Потом на месяц вы можете забыть о ПАММ-инвестировании, если вы не желаете держать под постоянным контролем ситуацию.

6. Быть управляющим ПАММ-счетом выгодней, чем просто инвестировать в него

Конечно, если вы сами станете управляющим ПАММ-счетом, то помимо прибыли, будете получать вознаграждение за управление средствами инвесторов. Но чтобы стать управляющим, понадобиться много лет учебы, чтобы набраться необходимых знаний и опыта. Однако, став инвестором, вы можете обрести необходимые навыки в процессе контроля за торговлей управляющего.

7. ПАММ-инвестирование — это развод

Инвестирование в ПАММ-счет — это возможность быстро разбогатеть, что в корне противоречит ментальности людей, живущих на постсоветском пространстве. Большинство из них по-прежнему думают, что большие деньги связаны с мошенничеством и воровством.

Но время не стоит на месте. Существует много порядочных брокерских компаний, оказывающих услуги ПАММ-инвестирования. Разумеется, к выбору ПАММ-счетов следует подходить ответственно, и прежде чем начать инвестировать, нужно изучить отзывы других вкладчиков.

Нет комментариев

    Оставить отзыв