Можно ли заработать на ПАММ-счетах, минуя риски

Если вы очень осторожны и не желаете абсолютно рисковать, то вы можете заработать на ПАММ-счетах, используя срочные банковские депозиты. Таким образом вашим первоначально вложенным средствам ничего не угрожает, ну разве что инфляция, от которой невозможно застраховаться. Однако на высокую доходность при таком способе инвестирования рассчитывать не приходится. Но если ставится задача во что бы то ни стало сохранить первоначальный капитал, то она полностью решается.

Давайте покажем на конкретном примере, как можно заработать на ПАММ-счетах без риска. Предположим, вы желаете вложить 100 тысяч рублей.

Вы выбираете банк, где действует система страхования вкладов, и открываете срочный банковский депозит, куда вносите 90 тысяч рублей, допустим, под 10,5 процентов годовых.

У вас остается 10 тысяч рублей, которые вы инвестируете в ПАММы.

По истечению 12 месяцев на вашем счету окажется сумма 99918 руб.

Возможных вариантов событий на ПАММ-счете три: сумма вложенных вами средств осталась без изменений, уменьшилась либо увеличилась.

В случае, если сумма осталась без изменений, за год у вас будет 10 процентов дохода. Если же величина вклада выросла вдвое, то вы получите приблизительно 20 процентов совокупного дохода. При любом раскладе вашему первоначальному капиталу обеспечена полная сохранность.

Нет комментариев

    Оставить отзыв