Лицензирование Форекс брокеров в России и за ее пределами

При выборе брокера трейдер должен обратить свое внимание на наличие брокерской лицензии у компании. Это обязательное условие. Но здесь надо учесть, что важно не только наличие лицензии, но и ее вес и значение, которые зависят от регулятора, выдавшего документ.

Дело в том, что выдают различные регуляторы по всему миру, и между некоторыми регуляторами существует большая разница, как небо и земля. Кому вы склонны больше доверять: брокерской компании, получившей лицензию NFA (США) наиболее авторитетного регулятора в мире, или же брокеру, имеющему лицензию панамского либо маврикийского регулятора? Думаем, что ответ очевиден.

Лицензирование Форекс брокеров в России происходит под контролем

Федеральной службы по финансовым рынкам (ФРСР) и Центром регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР).

Наиболее авторитетными мировыми регуляторами являются два регулятора из США и один из Великобритании:

  • National Futures Association (NFA);

  • Commodity Futures Trading Commitettee (CFTC);

  • FSA.

Наибольшую степень доверия в рейтинге брокеров вызывают компании или дилерские центры, которые имеют лицензии самых авторитетных регуляторов в мире, затем следуют брокеры с лицензиями государственных регуляторов. Если же брокер имеет лицензию негосударственного или самопровозглашенного регулятора, то надежность такого брокера подвергается сомнению.

Но стоит учесть, что кроме лицензирования Форекс брокеров в России или в каком-либо другом государстве, не является единственным критерием, по которому можно судить о надежности компании. Известны случаи, когда брокеры, имевшие лицензии самых авторитетных регуляторов, не рассчитывались со своими трейдерами. Поэтому при выборе посредника на финансовом рынке руководствуйтесь также и другими критериями оценки дилинга брокера.

Нет комментариев

    Оставить отзыв