Как выбрать трейдера

Собираясь инвестировать в ПАММ-счет, инвестору должен понимать, что наиболее опытных и эффективных трейдеров давно «прибрали к рукам» банки либо другие финансовые структуры. Среди управляющих ПАММ-счетами зачастую можно встретить новичков, которые, имея некоторый опыт торговли на Форекс, хотят посредством привлечения средств инвесторов зарабатывать больше. И не всегда это желание получения большой прибыли связано с честным процессом. Обмана и разводов, на которых может погореть инвестор, более чем предостаточно. Но это не значит, что честных и профессиональных трейдеров вовсе не существует. Просто их мало, и главная задача инвестора — найти именно такого управляющего.

Как выбрать трейдера и не нарваться на развод

Ваши шансы попасть на недобросовестного управляющего значительно сократятся, если при анализе ПАММ-счета для инвестиций вы будите учитывать ряд критериев.

  • Срок работы ПАММ-счета. Выбирайте счета, которые существуют уже год и более.

  • Капитал инвесторов на ПАММ-счете. Чем больше сумма привлеченного капитала, тем больше уровень доверия к управляющему.

  • Личный капитал управляющего на ПАММе. Причем эта сумма не должна быть маленькой, которую не жалко потерять. Некоторые нечестные управляющие прибегают к следующей обманной схеме. На ПАММе управляющий открывает сделки в одну сторону, на личном счете он это делает в другую сторону. При этом учитывается соотношение суммы привлеченных средств и открытых сделок. Если вхождения будут сделаны правильно, то прибыль управляющего должна перекрывать убытки трейдера на его личном счете.

  • Максимальная просадка. Отлично, если ее значение не будет превышать 15 процентов. Допустимо, если она на уровне 35 процентов.

  • ПАММ-счет должен быть доходным — ведь инвестора в первую очередь интересует прибыль. Поэтому доходность ПАММа очень важный показатель.

И последнее, на чтобы хотелось обратить внимание тех, кто решил инвестировать в ПАММ-счет, но не знает, как выбрать трейдера. Найдите в интернете страницу трейдера, который вас заинтересовал, где он общается со своими вкладчиками. Почитайте переписку. Оцените его стиль общения, умение спокойно и четко донести до инвесторов информацию по сложившейся ситуации, реакцию на критические замечания. Так у вас вырисуется общий потрет трейдера и придет понимание, можно ли доверять этому человеку свои деньги или же лучше продолжить свой выбор.

Нет комментариев

    Оставить отзыв