Как выбрать ПАММ-счет и не ошибиться

Инвестирование в ПАММ-счет — это высокодоходное вложение средств, однако связанное с большими рисками. Поэтому для тех инвесторов, которые все же решились вложить свои деньги в ПАММ-счета, так важно грамотно подойти к вопросу выбора управляющего ПАММом. Но как сделать правильный выбор?

Доходность

Инвестор вкладывает свои деньги в ПАММ-счет с целью приумножения своего капитала, значит инвестирование средств в убыточный счет лишено всякого смысла.

Как выбрать ПАММ-счет правильно подскажет рейтинг доходности ПАММ-счетов брокерской компании. Он позволит отсеять все ПАММы, которые приносят убытки, и выбрать счета с доходностью за месяц выше 3%.

Срок существования

Высокая рискованность ПАММ-счета чревата потерей значительной части капитала или даже полным его сливом. Чтобы максимально снизить возможность такого развития событий, нужно обращать внимание на возраст ПАММ-счета.

Риск потери вложенных средств значительно сокращается с возрастом ПАММ-счета, поэтому при выборе следует рассматривать ПАММы, возраст которых исчисляется не меньше, чем полгода. ПАММ-счет, который существует более года, будет еще более надежным.

Максимальная просадка

Некоторые управляющие, чтобы добиться высокой доходности, используют агрессивные торговые стратегии, которые могут привести к полной потере капитала. Как выбрать ПАММ-счет, чтобы обезопасить себя от таких управляющих? В этом помогут график загрузки депозита и пиковые просадки.

Если вы новичок в ПАММ-инвестировании, то лучше остановить свой выбор на консервативных управляющих с допустимым уровнем просадки 30%.

Капитал инвесторов и диверсификация рисков

Уровень доверия других инвесторов управляющему ПАММом — второй важный показатель его рискованности. Чем больше капитал инвесторов, тем более возрастает вероятность успешного инвестирования в ПАММ-счет.

Понизить уровень рисков еще больше позволит вложение в средств в несколько разных ПАММов, у которых наибольший капитал. При этом доходность инвестиционного портфеля падает, однако риск потерять свои деньги сокращается до минимума.

Капитал управляющего

Трейдер, который управляет ПАММ-счетом, также рискует своим капиталом, совершая торговые операции на Форекс. Следовательно, он будет более ответственно походить к торговле, если у него на счету будет приличная сумма.

Как выбрать ПАММ-счет — задача непростая. Но вы уже знаете главные параметры, на которые следует обращать особое внимание. Они помогут сделать вам правильный выбор.

Нет комментариев

    Оставить отзыв