Вложения в ПАММ-счета и страхование рисков — есть ли смысл?

Если инвестор, вложивший свои деньги на ПАММ-счета, нуждается в дополнительных гарантиях сохранности своего капитала, он может воспользоваться услугами страховой компании, страхующей инвестиции на Форексе от финансовых рисков.

Если вы захотите застраховать свои вложения в ПАММ-счета в сторонней компании, вам необходимо будет подписать договор страхования, согласно которому вы будете выплачивать проценты страховщику. Ставка зависит от того, какому управляющему вы доверили свои деньги. Причем застраховать свои инвестиции вы можете только на тех счетах, которые существуют более полугода, так как только после этого срока возможно сделать анализ рисков.

Но так ли уж необходимо страховать свои вложения в ПАММ-счета, ежемесячно деля свою прибыль еще и со страховщиком? В этом нет нужды, если инвестор выбрал профессионального и опытного трейдера, который продолжительное время работает с ПАММ-счетом, придерживаясь консервативного стиля торговли. Даже если управляющий столкнется с просадкой, правильно действуя, он в скором времени отобьет ее. В случаях же вложения в ПАММ-счета трейдеров, которые в погоне за высокой прибылью предпочитают агрессивную торговлю, связанную с высокими рисками, то дополнительные гарантии сохранности инвестиций совсем не помешают.

Нет комментариев

    Оставить отзыв