Брокеры Форекс в России: банки или дилинговые центры?

Популярными схемами торговли на Форекс является сотрудничество трейдеров с банками-брокера или дилинговыми центрами. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки этих двух вариантов.

Предложения дилинговых центров, работающих через офшорные компании, более привлекательно предложений банков-брокеров и по величине спреда, и по размеру кредитного плеча и минимальной сумме, необходимой для открытия счета. Но с кем сотрудничество будет более надежным? Ответ очевиден — надежность обеспечит именно банковский Форекс.

Брокеры Форекс в России представленные банками контролируются системой государственного надзора, имеют лицензии Центробанка, что исключает манипулятивные действия со счетами клиентов. Деньги клиента находятся на его именном счете, поэтому риск потерять их сведен к минимуму. Если же все же у клиента возникают проблемы по сохранности своих средств, он защищен российским законодательством.

Брокеры Форекс в России представленные дилинговыми центрами не подчинены закону, который бы регулировал их спекулятивную деятельность на маржинальной основе с инвалютой. Поэтому система проведения сделок ДЦ зачастую не отличается прозрачностью, а представляет собой так называемую серую схему.

ДЦ оказывают услуги торговли на валютном рынке в качестве посредников зарубежных брокеров или банков. Банки — главные участники рынка — функционируют с клиентами напрямую.

Из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод. Дилинговые центры с их «парниковыми» условиями для торговли будут подходящим вариантом для начинающих трейдеров. Профессионалам же лучше предпочесть банковский Форекс.

Нет комментариев

    Оставить отзыв