Банки-брокеры Форекс в России

В России относительно недавно возникло новое направление в торговле на валютном рынке — банковский Форекс. Его еще называют форексом для профессионалов или честным форексом, потому что средства трейдера находятся на отдельном банковском счете, в то время как банк осуществляет прямой вывод сделок на Форекс посредством собственного агрегатора ликвидности. Таким образом, банки-брокеры Форекс в России обладают значительным преимуществом для трейдеров, так как работают с валютным рынком напрямую, минуя посредников в лице брокерских компаний и дилинговых центров.

К недостаткам банковского Форекса можно отнести не столь привлекательные торговые условия, как у брокерских компаний и дилинговых центров, так как банки подчинены строгой системе госнадзора, пресекающей любые действия мошенников еще на начальном этапе. Поэтому ввести и вывести деньги, открыть счет в банках более сложно.

Кроме того, банки-брокеры Форекс в России устанавливают высокий минимум для открытия депозита (средняя сумма — 2 тысячи долларов) и маленькое кредитное плечо — 1:100. Однако выгодные, на первый взгляд условия для торговли, которые предоставляют многие ДЦ (большое кредитное плечо, привлекательная величина спреда, своя торговая площадка) могут в скором времени обернуться для трейдера большими потерями.

В отличие от так называемых брокерских «кухонь», банки-брокеры заинтересованы в успешности своих клиентов, которые будут генерировать большие торговые обороты.

Если вас заинтересовал банковский Форекс, вы можете выбрать себе надежного партнера в торговле на Форекс из следующих российских банков-брокеров:

  • Первый Клиентский Форекс

  • Альфа-Форекс

  • ВТБ-24

  • МДМ

  • Глобэкс Банк

  • Нефтепромбанк

  • Пробизнесбанк

Первые два банка в этом списке оказывают услуги торговли на Форекс через компанию-партнера. Остальные банки работают с валютным рынком напрямую.

Нет комментариев

    Оставить отзыв