ПАММ-счета Форекс и виды просадок

Просадка и потеря денег управляющим может стать причиной паники для неопытного инвестора и у него возникает сильное желание вывести деньги. Однако паниковать не стоит, потому что просадки есть у всех, но их не всегда можно заметить при еще не закрытой сделке, когда просадка не зафиксирована.

Просадки бывают трех видов:

Абсолютная просадка связана с наибольшими убытками относительно стартового капитала.

Максимальная просадка связана с наибольшими убытками управляющего ПАММ-счета в валюте депозита по сравнению с предыдущим максимумом баланса.

Относительная просадка связана с наибольшими убытками управляющего ПАММ-счета в процентах по сравнению с предыдущим максимумом баланса.

Меньшая просадка — большая надежность ПАММ-счета Форекс

Вряд ли найдется такой инвестор, который любит терять. Но так как просадки при ПАММ-инвестировании практически неизбежны, то остается лишь узнать допустимый уровень просадки.

Максимальная просадка в процентном показателе более 50 говорит об очень высоком уровни опасности потери капитала. А вот уровень просадки не более 20 процентов указывает на то, что управляющий быстро сможет отбить потери и достигнуть максимума доходности.

Как анализировать просадки

Сначала дается оценка размера максимальной просадки, а потом ищут наиболее значительные просадки и выявляют, по каким причинам они возникли. В этом поможет график просадок.

Инвестор может обратиться за объяснениями причины возникновения просадок непосредственно к управляющему ПАММ-счетом посредством специализированного форума. Но стоит запомнить, что не стоит слишком бояться просадок, если, конечно, они не достигают крайне опасного уровня потери капитала. И уж тем более наличие просадок с уровнем до 20 процентов должны вам сигнализировать при выборе ПАММ-счета Форекс для инвестиций об отличном показателе.

Нет комментариев

    Оставить отзыв