О фундаментальном и техническом анализах

Трейдер, который только начал торговать на рынке Форекс, наверняка столкнется с дилеммой: какой анализ предпочтительней — фундаментальный или технический? И, скорей всего, выберет второй, более легкий путь. Потому что полностью постичь фундаментальный анализ — дело непростое и требующее больших временных затрат.

О техническом анализе написано масса информации. А вот фундаментальному анализу посвящено крайне мало книг. Да если такая книга и попадет в руки новичка, то вряд ли после ее прочтения он сможет сказать, что овладел фундаментальным анализом в совершенстве.

Фундаментальный анализ — наука серьезная, требующая изучения многих специализированных изданий по экономической теории и макроэкономике. Но чтобы ростки этих знаний проросли в вашей голове, нужна заранее подготовленная плодородная почва, то есть экономическое образование.

Учебы в Вузе занимает очень много времени, да и плата за обучение выльется в довольно приличную сумму. Можно, конечно, экономически «подковаться», пройдя специализированный обучающий курс. Но опять-таки, здесь тоже потребуется время и немалые деньги.

Но, допустим, вы изучили фундаментальный анализ в теории. Теперь дело за практикой. А на практике те, кто выбрал для себя основательный подход к торговле на Форекс, вынужден все время в онлайне мониторить новости в области политики, финансов и экономики, потому что любая из них способна повлиять на ситуацию валютного рынка. О полноценном отдыхе игрок, который является последователем фундаментального анализа, также может забыть, тому что, даже находясь в отпуске, ему необходимо быть в курсе всех событий — иначе он рискует не учесть важные факторы, влияющие на рынки.

Кстати, трейдеру, опирающемуся на фундаментальный анализ, также должны быть известны основные способы технического анализа, чтобы точно войти в сделку.

Из всего вышеизложенного можно сделать следующий вывод. Если вы только стали или собираетесь стать участником Forex, то лучше выбрать технический анализ — проще, быстрее и, в то же время, прогнозировать динамику курсов поможет.

Нет комментариев

    Оставить отзыв