Надежный и стабильный ПАММ-счет — что это?

ПАММ-брокеров на рынке Форекс, которые выступают в роли независимых гарантов обязательств управляющего ПАММ-счетом и инвестора, сейчас возникло очень много. А количество самих ПАММ-счетов — великое множество. Как же среди этого великого разнообразия выбрать по-настоящему надежный и стабильный ПАММ-счет для инвестирования в рейтинге управляющих?

Продолжительность жизни ПАММ-счета

Чем дольше время работы ПАММ-счета на рынке Форекс, тем большая уверенность, что им управляет профессиональный трейдер, а не какой-нибудь везунчик. Это очень важный показатель надежности ПАММ-счета. Кроме того, он позволяет проанализировать результаты торговли трейдера и сделать правильный выбор.

Если счет новый, но им управляет опытный трейдер, то на это укажет история ранее открытых ПАММ-счетов управляющего.

Максимальная просадка

Максимальная просадка, которую показывает ПАММ-счет управляющего— что это должно значить для инвестора? Этот показатель позволит понять уровень рискам, которым могут подвергнуться инвестиции. Новичкам нужно ориентироваться на ПАММ-счета, где максимальная просадка не превысила уровня 40 процентов.

Доходность, которую приносит ПАММ-счет

Что это один из самых важных показателей для инвестора — очевидная вещь. Но если инвестор обращает внимание лишь на него, не придавая значения максимальной просадке, то высокая доходность, показанная управляющим, может обернуться высокими рисками вплоть до полной потери капитала.

Лучшим вариантом для инвестирования будет ПАММ-счет с показателем доходности 5 процентов в месяц и показателем максимальной просадки не более 15 процентов.

Капитал управляющего ПАММ-счетом

Управляющий, вложивший немалую сумму собственных средств в свой ПАММ-счет, будет более ответственно относиться к сделкам. Хорошо, если размер капитала управляющего превышает 10 процентов от суммы общего баланса ПАММ-счета.

Капитал инвесторов

Понятно, что если на балансе ПАММ-счета находится большой капитал инвесторов, то это говорит о том, что управляющему можно доверять.

Нет комментариев

    Оставить отзыв