Как выбрать ПАММ-счет, приносящий прибыль

Инвестор, решивший приумножить свой капитал с помощью вкладывания своих средств в ПАММ-счет, должен понимать, что умение выбрать качественного управляющего — есть залог успеха инвестирования.

По сути, инвестор вкладывает свои деньги не в счет, а в трейдера, которому доверяет управление своими вложениями. А когда возникает вопрос о доверии, то понять, можно ли доверять человеку или нет, помогут пять основных критериев.

5 основных критериев доверия:

Существование ПАММ-счета превышает годовой срок. Это значит, что счетом управляет опытный и профессиональный трейдер, а не просто везунчик.

В истории ПАММ-счета нет месяцев, в которых убыток превышает 25 процентов. Это значит, что трейдер ведет консервативную торговлю и ответственно относится к управлению капиталом.

Любой промежуток времени показывает прибыль ПАММ-счета более 40 процентов годовых.

Если сумма капитала трейдера-управляющего исчисляется от 10 тыс долларов, то можно говорить о серьезной торговле.

Если капитал управляющего равен 1000 долларов, а инвестор собирается вложить в его ПАММ-счет в 10 раз больше, то доверять такому трейдеру будет очень сложно.

ПАММ-счет и риски

Часто можно встретить рекомендации для инвесторов, что не следует рисковать всеми своими деньгами, желая увеличить свой капитал. Лучше вложить такую сумму, которую нет страха потерять. И уж тем более не стоит начинать инвестировать в ПАММ-счет на одолженные деньги.

Инвестор должен быть готов к потерям, но в тоже время консервативный стиль торговли позволяет снизить риски.

Не кладите все яйца в одну корзину. Не стоит вкладывать все деньги в один ПАММ-счет. Диверсификация рисков — это снижение общих рисков убытков до минимального уровня.

Нет комментариев

    Оставить отзыв