Что такое CFD?

Итак, что же такое CFD? Это контракты на разницу цен. Если разобраться, то картина выглядит так. Трейдер считает, что определённый товар, например, золото, повысится в цене на 15%. Он заключает договор с биржей, где указывает цену, которую он спрогнозировал. Если трейдер оказался прав, он получает прибыль, если же нет – прибыль получает биржа. Напоминает букмекерскую деятельность, не так ли? Торговлю контрактами CFD осуществляют все крупные биржи мира. С помощью этих контрактов можно оперировать акциями различных компаний, названия которых знает весь мир – Microsoft, Google или MacDonalds и других не менее известных компаний.

Главным преимуществом торговли контрактами CFD является относительно небольшой стартовый капитал. Начинать успешно зарабатывать в этом виде деятельности можно, буквально, с двухсот долларов. К тому же здесь, как и при торговле на рынке форекс, есть кредитное плечо. Привлекает и возможность покупать и продавать такие популярные торговые инструменты, как нефть, газ, золото или зерновые культуры, потому что они высоколиквидные. Из «подводных камней» следует отметить обязательный гарантийный депозит.

Самый важный выбор трейдера, который хочет заняться торговлей такими контрактами – выбор компании-посредника, которая предоставит ему эту возможность. Так как, отчётность таких компаний ведётся только в электронном виде, у трейдера не будет никаких доказательств против неё, в случае недобросовестного выполнения компанией своих финансовых обязательств. Следовательно, к выбору компании-посредника нужно подходить очень тщательно.

Идеальный вариант – выбор компании по рекомендации человека, которому вы доверяете и, который работает с этой компанией не первый год. Впрочем, можно воспользоваться банальным поиском компании в сети Интернет, но здесь нужна двойная осторожность. Можно походить по специализированным форумам трейдеров – более опытные коллеги не откажутся помочь новичку. Следует обратить внимание на срок работы компании на рынке, местонахождение, доступность компании и наличие контактной информации. Совокупность этих сведений может дать вам понять, стоит ли начинать работать именно с этой компанией? И, если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от сотрудничества.

Нет комментариев

    Оставить отзыв