Советники на рынке Форекс

Время прогресса позволяет трейдерам проводить торговые сделки на автомате. Для этого предусмотрены программы, специально разработанные, позволяющие осуществлять торговлю с помощью советников или торговых роботов.

Программы встраиваются прямо на торговые терминалы, они ведут контроль за всеми сигналами рынка, делают их анализ и могут принимать самостоятельные решения о времени совершения сделок. Они помогают вести трейдерство даже начинающим людям, которые не очень то и хорошо знают законы рынка. Можно ли верить советникам?

Сегодня каждый трейдер применяет советников на своей практике, и точно не одного. Однако никто из них не доверит самостоятельно торговать советнику на своем счете.

Принцип работы советника состоит в том, что он при помощи своих алгоритмов выявляет основные направления рынка. Человек – не робот и не может проследить за всеми событиями на рынке. С помощью советника трейдеры находят валютные пары, имеющие конкретную тенденцию. В результате, трейдер совершает прибыльную операцию.

Сегодня советники имеют функции самостоятельной торговли, если трейдер настроит его торговать. Однако работать с советниками нужно осторожно, потому что они не всегда ведут мониторинг открытой позиции. Работа его состоит в том, что он находит валютные пары, по которым нужно открыть торговлю и ставит стопы. А дальше, функции робота заканчиваются.

После того как программа открывает позицию, события уже не зависят от него. А принял ли он правильное решение или наоборот уже дело времени. Позиция закрывается с профитом только в том случае, если по стечению обстоятельств поведение рынка будет соответствовать алгоритму, которым советник руководствовался.

Однако рынок непредсказуем. И не всегда события точно предсказываются советником. А сделка робота может закончиться убытком. Иногда получается совсем по-другому. Робот закрывает сделку, а валютная пара будет еще расти. Это говорит о том, что трейдер упускает возможность получить полную прибыль.

Даже применяя такие программы, вам по любому надо понимать тонкости и законы рынка. Часто рынок меняется стремительно, а советник не успевает сделать анализ. Выбирайте советника только основываясь на собственном опыте, а не на рекламе.

Нет комментариев

    Оставить отзыв