Главные участники Форекс

Участниками валютного рынка Форекс являются как активные, так и пассивные категории. Активные – это оказывающие прямое влияние на рынок и его цены участники. Это в основном банковские, коммерческие организации и брокерские компании. Банковские организации могут прямо выходить на рынок валюты, а остальная часть участников ведет различные операции через такие банки и держат в   них свои счета.

Деятельность брокерских компаний заключается в посредничестве, они предоставляют доступ к рынку конкретных, частных трейдеров или их групп. За предоставление своих услуг брокер взымает определенный процент комиссии со всех финансовых операций, которые свершаются трейдерами. Комиссии взымаются независимо от того убыточная или прибыльная сделка. Брокер старается предоставить своим клиентам сервис на высоком уровне сравнительно с другими его конкурентами.

Существуют еще участники рынка – это дилинговые компании. Это юридические лица, предоставляющие доступ к торговой платформе через брокеров. Клиентами таких компаний являются группы индивидуальных участников рынка. За свои услуги они взымают так называемые «спреды». Спред – это разница между стоимостью покупки и продажи валюты. У каждой такой фирмы спред зависит от вида валюты. Зачастую это несколько пунктов. Сегодня почти везде используются курсы валют в пятизначном виде, а это дает возможность для дилинговых центров сделать установку спреда в один пункт.

Пассивными участниками Форекса являются финансовые фонды. К примеру, страховая компания, пенсионный фонд, Паевый инвестиционный фонд. Их участие в торговле происходит посредством банков и брокерских компаний. Также пассивными участниками являются компании государственного уровня и частные, ведущие свою торговую работу на рынке. Для осуществления закупа импорта и продажи экспорта необходима валюта, поэтому она необходима им для работы. Бывает так, что при невнимательном проведении финансовых операций, это приводит к заметному убытку. Чтобы не довести ситуацию до такой степени, работают аналитики и профессиональные трейдеры, все вместе стремящиеся снизит риски операций на валютном рынке до минимума.

Важная роль на Форексе принадлежит Государственным Центральным Банкам. Ими производятся крупные финансовые операции по заданию правительств. Они вправе проводить вмешательства, в результате чего влияют на образование цен на международном финансовом рынке.

На фоне стремительного прогресса техники, валютный рынок становится доступен частным трейдерам и инвесторам. Ввиду того, что желающих торговать на рынке очень много, инвесторы и трейдеры тоже могут оказать воздействие на ценовую политику и общий настрой рынка Форекс. Идеальное сочетание знаний и учета всех участников Форекса, даст повышению уровня успешности торговли на рынке.

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв