ZuluTrade против Etoro

Область социальной торговли на Форекс получила обширное развитие в последние годы ввиду появления огромного количества торговых сетей. Пионеры данной отрасли — ZuluTrade и Etoro — остались одними из самых популярных социальных торговых сетей. Эта статья объясняет некоторые важные различия между ними, чтобы вы смогли понять, какая сеть больше подойдет для ваших нужд.

 Спреды и расходы

Как Etoro, так и ZuluTrade позволяют пользователям опробовать бесплатные демо-счета, прежде чем вкладывать реальные деньги.

Etoro сама выступает в качестве брокера, и трейдеры, как правило, сталкиваются со спредом в 2,5-3 пипса для основных валютных пар. Пользователи не должны платить комиссию за использование сервиса.

ZuluTrade является независимым брокером, и клиенты сети могут выбирать из целого ряда различных брокерских сервисов при настройке учетной записи. В настоящее время существует около 50 различных компаний, которые предлагают ZuluTrade для своих клиентов. Однако ZuluTrade делает деньги, взимая комиссию с брокеров. Те, в свою очередь, устанавливают для конечных пользователей фиксированную ставку комиссии за каждую сделку, размещенную с помощью сервиса ZuluTrade, а это дополнительные затраты.

В целом расходы, связанные с использованием обеих социальных торговых сетей Форекс, очень похожи по своим условиям, только ZuluTrade является более конкурентоспособным с точки зрения спредов и комиссии.

 Исследовательские инструменты  

Успех социальной торговли во многом зависит от правильного копирования, и обе платформы имеют ряд инструментов, позволяющих заглянуть в прошлую деятельность трейдеров. И хотя прошлая статистика не является гарантией успеха в будущем, такие данные могут быть полезны для исключения трейдеров, использующих стратегии с высоким риском, а также для выбора хороших поставщиков сигналов и торговых гуру.

Когда дело доходит до изучения прошлой деятельности трейдеров, ZuluTrade побеждает. Можно скачать полную торговую историю всех провайдеров сигналов на платформе, что позволит вам действительно углубиться в детализированную статистику исполнения. Etoro проигрывает в этом отношении, но зато она является гораздо более социальной, так как позволяет легко общаться с другими пользователями платформы.

 Особенности управления рисками

Функции управления рисками важны, поскольку они позволяют контролировать уровень допустимых торговых убытков. ZuluTrade и Etoro значительно отличаются в этом аспекте.

Etoro придерживается упрощенного подхода к управлению рисками. Если вы нашли трейдера, которого хотите скопировать, то можете задать определенную денежную сумму для дублирования реализуемых торгов. Вы не сможете назначить более чем 20% своего капитала для одного трейдера, это защищает от размещения всех яиц в одной корзине. Размер ваших сделок остается пропорциональным размеру торгов, размещенных поставщиком сигналов. Например, если индивидуальный трейдер решил рискнуть 5% своего капитала в одной сделке, вы также подвергаете риску лишь 5% от доверенной суммы.

ZuluTrade позволяет пользователям управлять риском по-другому, они могут сами определить размер сделки и предварительно установить определенные стопы, замещая сигналы провайдера. Кроме того, трейдеры могут ограничить количество сделок, открываемых провайдером сигналов в одно и то же время. Это требует от трейдера понимания принципов торговли, но зато подразумевает более тонкий подход к управлению рисками. Новичкам будет более комфортно с Etoro, а к ZuluTrade следует обратиться тем, что уже имеет некоторый торговый опыт.

 Производительность

Etoro стремится привлечь долгосрочных трейдеров. Статистика, выпущенная компанией, предполагает, что средний трейдер держит позицию открытой приблизительно в течение недели. Трейдеры также должны начать торговать со своими собственными деньгами.

ZuluTrade позволяет начать предоставление сигналов для пользователей на платформе при помощи демо-счета, это означает, что трейдеры могут заработать комиссию, не рискуя реальными средствами. Кроме того, ZuluTrade дает возможность обеспечить сигналы с использованием EA. Поэтому некоторые сигналы на платформе генерируются не вручную, а являются скорее продуктом торгового робота. Провайдеры сигналов, которые используют советников, четко обозначены.

Как и следовало ожидать, успех социальной торговли на Форекс сводится к выбору правильных поставщиков сигналов и платформы, имеющей большое количество устойчивых трейдеров, которым можно следовать. Многие считают, что ZuluTrade привлекает большое количество трейдеров с высокой степенью риска, позволяя обеспечивать сигналы посредством EA и демо-счетов. Так или иначе, обе сети платят комиссию только тем провайдерам сигналов, которые соответствуют определенным критериям производительности, то есть, тем, кто придерживается разумного подхода к торговле.

3 комментария
  1. Ответить Jansom 04.05.2018 в 22:52

    Комплексные услуги Seo продвижения
    база реферальных ссылок

  2. Ответить WarnerlaunD 05.05.2018 в 18:27

    Отп банк тюмень кредит онлайн заявка
    100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ!
    Нико банк онлайн заявка на кредит

  3. Ответить WalterDem 11.05.2018 в 23:50

    Теперь я смогу заработать 1000$, а это, что значит вы заработаете 10 000$. Хотите? Сразу закреплю ссылку на торговую площадку: Конечно же мы будем торговать ТОЛЬКО на реальном счете. Я буду онлайн работать вместе с вами и в первые же 30 минут вы увеличите любую вложенную сумму в 10 раз!

Оставить отзыв