Форекс: ценовое действие

Ценовое действие – это тип технической торговли на Форекс, основанный исключительно на ценах и графиках вместо обычных показателей. Трейдеры, использующие различные методы торговли на ценовом действии, считают, что голые цены и графики могут рассказать все, что нужно. В то время как индикаторы, полезные для расчета статистических зависимостей, создают временной лаг, могущий иметь решающее значение на Форекс. На самом деле все индикаторы и любые другие методы основаны на данных, которые являются частью цены. Так, цена акции – это просто широкое определение для довольно сырых технических данных рынка. Четыре метода, представленные ниже, не являются полным набором торговых инструментов ценового действия, но это самые популярные и интересные из них.

1. Чтение ленты.

Этот термин относится к временам, когда котировки поступали в торговые дома (брокерские фирмы) в виде телеграммной ленты. Трейдеры анализировали изменения в котировках, их скорость и объем, и, основываясь на этом анализе, публиковали свои торговые приказы. Современное чтение ленты на Форексе несколько отличается. Вы просто анализируете котировки, которые брокер предоставляет посредством терминала, а затем торгуете с помощью анализа данных. Это основной способ торговли, некоторые новички начинают с него, даже не зная, как он называется. Чтение ленты в основном подходит для скальпинга, но также может быть использовано для долгосрочных позиций.

2. Модели японских подсвечников.

Многие модели, образованные японскими свечами, получили признание среди трейдеров. Такие модели, как правило, весьма малы (состоят из 1-4 свеч) и могут быть замечены на всех таймфреймах. Модели японских свечей являются не слишком надежными, но обилие сигналов компенсирует низкий уровень побед. Этот тип торговли является частью ценового действия, но требует некоторого базового анализа диаграммы Форекс.

3. Графические модели.

Шаблоны, образованные колебаниями цен на графике, многочисленны. Треугольники, клинья, двойные вершины, двойные днища, голова/плечи и многие другие модели являются частью этой торговой техники. В отличие от шаблонов японских свечей, эти модели, как правило, формируются из множества баров диаграммы и часто служат только для долгосрочной рыночной оценки. Графические модели иногда имеют сильные фундаментальные обоснования и, таким образом, оцениваются профессиональными трейдерами, поэтому рынок Форекс имеет тенденцию «следовать» им просто из-за их популярности.

4. Графики крестики-нолики (Point-and-Figure Charts).

Этот тип немного сложнее, чем все остальное в области цены. P&F графики строятся на основе изменений цен независимо от времени. Колонки X образуются, когда цена растет, в то время как столбцы O формируются при снижающихся трендах. Колонки X и O следуют друг за другом. На таких графиках легко считываются тренды, и многие трейдеры Форекс используют стратегию покупки и продажи именно на начале нового столбца, чтобы поймать зарождающуюся тенденцию.

Не все трейдеры Форекс могут успешно практиковать методы ценового действия, так же, как не каждый сумеет прибыльно торговать посредством показателей. Ценовое действие может быть использовано отдельно, но оно также может представлять интерес в качестве подтверждения других методов. Посредством ценового действия вы всегда сумеете масштабировать и гибко изменять свои стратегии.

Нет комментариев

    Оставить отзыв