Форекс: с чего начать торговлю

Очень часто начинающие спекулянты Форекс задают типичный вопрос: «С чего начать торговлю?». Ответ на него тривиален до невозможности – начните с себя.

Действительно, успех в спекулятивной торговле на Форекс в значительной степени зависит именно от личности самого спекулянта.

Например, огромное значение имеет правильный настрой спекулянта в отношении торговли на Форекс. Ни в коем случае нельзя относиться к Форекс-трейдингу как к азартной игре или лотерее. Если начинающий трейдер своевременно не воспользуется этим советом, то очень скоро его торговый депозит может постичь неминуемое разорение. Торговля на Форекс – это достаточно серьёзная работа, профессиональная деятельность, которая требует соответствующих знаний и тщательной подготовки. Более того, работа в данной сфере обуславливает для трейдера необходимость постоянного повышения квалификации, то есть «обогащения» имеющихся знаний, а если понадобится – их кардинального пересмотра.

Торговля на Форекс не должна осуществляться спекулянтом под сильным эмоциональным влиянием. Спекулянт Форекс должен управлять своими эмоциями, не позволяя им в самые ответственные моменты одержать победу над здравым смыслом и холодным расчётом. Самый лучший способ «обуздать» собственную психологию в ситуации Форекс-трейдинга – совершать сделки с валютой исключительно в соответствии с правилами, регламентируемыми применяемой спекулянтом торговой системой.

Спекулянт должен однозначно привыкнуть к тому, что все торговые решения, которые он принимает на Форекс, должны основываться на положениях, предусмотренных используемой им торговой системой. Только торговая система, или, как её ещё иногда называют, торговая стратегия может подсказать спекулянту, когда и в каком направлении нужно открывать позицию на Форекс, а когда следует её закрывать. Если спекулянт будет чётко придерживаться правил своей торговой стратегии – эмоции просто отойдут далеко на задний план. Конечно же, полностью нейтрализовать влияние эмоций на торговлю вряд ли получится. В то же время, использование систем автоматического трейдинга позволяет успешно решить и эту проблему.

Кроме того, как это ни банально звучит, но очень важен настрой спекулянта на успех. Успешный трейдер никогда не будет бросаться в крайности, самозабвенно ликуя из-за прибыли или сильно переживая из-за убытков. Особенно не стоит подвергаться таким крайним эмоциональным перепадам в ситуации, когда сделка ещё не завершена, то есть когда финансовый результат по сделке является «плавающим» (неокончательным).

Нет комментариев

    Оставить отзыв