Типы ордеров Форекс

Абсолютные знания о типах ордеров Форекс сформируют глубокое понимание разнообразия сделок, которые вы можете реализовать, чтобы увеличить свои доходы. Правильный тип ордера обеспечит не только ограничение потерь, но и сохранение прибыли. Вот почему так важно изучить основные типы ордеров Форекс.

Рыночный ордер

Он является одним из самых распространенных и простых. Это, по существу, выполнение заказа по текущей рыночной цене с немедленным вступлением в силу. Так, если вы покупаете валютную пару, рыночный ордер подразумевает выполнение торговли на цене предложения, действительной в настоящее время, а если продаете, то вашей ценой будет являться актуальный курс продажи.

 

Входящий ордер

Он подразумевает выполнение заказа по ранее указанной целевой цене. Для размещения этого типа ордеров Форекс вам нужно лишь сделать определенные записи в системе. Это обеспечивает определенную гибкость, позволяющую не покупать/продавать определенную валюту до тех пор, пока она не достигнет целевой цены.

 

Стоп ордер

При заранее указанной целевой цене он становится рыночным ордером. То есть, не нужно находиться непосредственно перед монитором. Вы просто указываете целевые значения, и торговля развивается по заданным условиям. Еще одним преимуществом этого типа ордеров Форекс является значительная минимизация потенциальных потерь. Вы можете использовать его как для ввода новой позиции, так и для выхода из существующей. Тем не менее, тенденции показывают, что стоп приказы чаще используются для вступления в периоды прорыва.

Например, вы ожидаете, что выбранная валютная пара доллар США/швейцарский франк нарушит конкретный уровень сопротивления и двинется выше. Так что вы вводите эти цены в систему, чтобы автоматически выполнить заказ бай стоп при достижении нужного значения, а не ждать у торгового экрана до бесконечности. После того, как текущая цена достигнет вашей целевой ставки и двинется мимо нее, длинная позиция инициируется автоматически. Но что произойдет, если рынок не продолжит расти, как ожидалось, а развернется обратно? Здесь вступает в игру стоп лосс, призванный ограничивать потери.

Еще один способ увеличить свой доход с помощью такого типа ордеров Форекс заключается в сохранении прибыли, а не ограничении убытков. Если, например, у вас есть длинная позиция и торговля развивается выгодно в данный момент, вы можете просто сдвинуть стоп лосс вверх, чтобы сохранить прибыль нетронутой. В случае прибыльной короткой позиции необходимо действовать обратным методом, сдвинув стоп ордер на покупку от зоны потери в положительную сторону.

 

Лимитный приказ

Это, по существу, инструкция по покупке или продаже валюты по заранее определенной цене. Ордер сработает, только если рынок достигнет этого уровня или превзойдет его. Проще говоря, лимитный заказ на покупку ориентирован на приобретение конкретной валютной пары по указанной предельной цене. А лимитный ордер на продажу предназначен для сбыта определенной валютной пары, когда рынок торгуется по указанной вами ставке или выше нее.

Тем не менее, применяя такой тип ордеров Форекс в торговле, вы должны иметь полное представление о динамике рынка и наиболее вероятном направлении движения. Преимуществом является то, что вы можете выйти на рынок с заранее заданной целью прибыли. Разница между этим и предыдущим ордером состоит в том, что предельный приказ на продажу, как правило, ставится выше текущей цены, а стоп лосс — всегда ниже рыночного значения.

Пример. Предположим, что вы запланировали купить пару CAD/USD, поместив лимитный ордер на покупку на 1.1002, а текущее значение колеблется от 1.1000 до 1.1005. Размещая предельный заказ, вы сообщаете своему брокеру, что будете покупать валютную пару, только если цена упадет до значения 1.1002 или ниже. В случае лимита на продаже, скажем, вы поставите цену на уровне 1.1009. Это будет означать, что торговля должна быть выполнена только тогда, когда валютная пара достигнет 1.1009.

Нет комментариев

    Оставить отзыв