Позиции, ордера Форекс

Открывая длинную позицию, вы осуществляете покупку валютной пары. При таком типе торговли вы ожидаете, что рынок будет расти, превосходя точку, на которой была совершена покупка. Находясь в короткой позиции, вы, наоборот, продали валютную пару. При этом типе торговли вы хотите, чтобы рынок упал ниже точки, где была открыта сделка.

Принятие длинной позиции означает покупку базовой валюты (первой в паре) и продажу второй. Если вы открыли длинную позицию EUR/USD, то покупаете евро и продаете доллар США. В случае с короткой позицией все наоборот. В примере с EUR/USD вы продаете евро и покупаете доллары США.

Виды ордеров Форекс

1. Рыночный ордер. Как следует из названия, его помещают сразу же по текущей рыночной цене. Брокер даст вам лучшую доступную текущую цену при размещении заказа. Рыночный ордер гарантированно будет выполнен, однако нельзя точно сказать, по какой цене.

2. Отложенные ордера. Все последовательные длинные или короткие виды ордеров Форекс называются отложенными. Это означает, что они помещаются заранее с расчетом на то, что в будущем цена будет реагировать определенным образом.

3. Предельные заказы. Лимитные ордера на покупку размещаются с указанием на приобретение определенного количества по заданной или еще более выгодной цене. Заказ размещается по заниженному значению в расчете на то, что рынок опустится на некоторый уровень, а затем обратится вспять, двигаясь вверх. Лимитный ордер на продажу, размещенный у брокера, предназначен для того, чтобы продать определенное количество по заданной цене. Заказ размещается выше цены в расчете на то, что рынок придет к определенному уровню, а затем начнет снижаться.

Подвиды ордеров Форекс:

А) Стоп ордера. Этот заказ, размещенный у брокера, предназначен для покупки определенного количества, когда цена превзойдет некую точку. Заказ размещается выше цены в точке, где, как вы считаете, рынок будет продолжать расти. В случае с продажей наоборот, заказ помещается ниже цены в точке, где, как вы считаете, рынок будет продолжать падать. Когда цена превосходит предопределенный уровень входа, стоп приказ становится рыночным ордером. Разница в том, что вы можете разместить стоп ордер в настоящем, а он будет выполнен только при будущем уровне цен, в то время как рыночный приказ реализуется немедленно.

Б) Стоп лосс. Его целью является ограничение ваших потерь в любой сделке. Стоп лосс поможет исключить эмоции при принятии торговых решений, что имеет решающее значение для вашего успеха в качестве трейдера. Вы сможете уйти от компьютера, имея открытые позиции, и знать, что любые потери будут ограничены предопределенным риском.

В) Скользящий стоп. Он схож со стандартным стоп лоссом Форекс, с тем лишь различием, что вместо фиксации по определенной цене traling stop движется наравне с рынком. Давайте предположим, что вы покупаете EUR/USD на 1.3600 с трейлинг стопом на 50 пипсов. Это означает, что на текущий момент скользящий стоп находится на уровне 1.3550 (на 50 пипсов ниже 1.3600). Предположим, что рынок движется выше на 100 пунктов, тогда пара EUR/USD достигнет уровня 1.3700, а ваш трейлинг стоп будет по-прежнему на 50 пунктов ниже рынка (на 1.3650). Это означает, что теперь вы замкнули прибыль размером 50 пипсов. Если рынок двинется вниз к 1.3600, ваш трейлинг стоп выполнится на уровне 1.3650, фиксируя прибыль 50 пипсов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв