Лучший VPS для Форекс

В поисках лучшего VPS для Форекс обращайте внимание на 4 характеристики поставщика: задержка, качество, поддержка и цена.

Задержка

Помимо принятия правильных торговых решений, важным фактором, влияющим на прибыль, является задержка (мера скорости выполнения).

Выбирая VPS с низкой задержкой, вы получаете высокую скорость передачи ваших заказов в торговую систему брокера и лучшие шансы избежать проскальзывания и потери прибыли.

Проверьте, насколько близко физически расположен VPS к серверу вашего брокера. Чем ближе, тем меньше будет задержка. Другими словами, не выбирайте VPS в Нью-Йорке, если сервер вашего брокера находится в Европе.

Вы также можете сравнить показатели задержки, характерные для различных поставщиков, двумя способами:
1. Используйте инструмент «Looking Glass», который предлагают на своих сайтах некоторые провайдеры. Введите сетевой (IP) адрес сервера вашего брокера, чтобы увидеть значение задержки в миллисекундах. Уточните у брокера адрес именно реальной торговой системы, а не демо, так как последняя может быть размещена в другом месте.
2. Попросите поставщика VPS запустить тест «ping» к IP адресу сервера вашего брокера. Это стандартный сетевой тест, который указывает на показатель задержки, также он является основой описанного выше инструмента «Looking Glass». Дополнительно можно запросить у поставщика информацию «Trace Route», чтобы увидеть, сколько сетевых узлов задействовано в пути между двумя серверами. Чем меньше промежуточных пунктов, тем лучше.
Как интерпретировать цифры задержки? При сравнении между поставщиками все просто: выигрывает тот, кто имеет самое низкое значение. В абсолютном выражении используйте следующую шкалу (где «MS» обозначает «миллисекунды»):
А) ниже 1 мс – превосходно;
Б) Ниже 5 мс – отлично;
В) Ниже 10 мс – хорошо;
Г) Ниже 20 мс – приемлемо;
Д) Выше 50 мс — не рекомендуется для краткосрочных торговых систем.

 Качество

Лучший VPS для Форекс также должен работать без перерыва, быть свободным от эксплуатационных проблем. Вот на что нужно смотреть:
1. Качество оборудования и ресурсы. Поставщик должен предоставлять не только надежные, быстрые серверы, но также достаточные системные ресурсы, такие как оперативная память. Например, 1 ГБ оперативки является минимальным, когда вы запускаете 3 или более терминалов MT4.
2. Операционная система. При выборе между Windows Server 2003 и Windows Server 2008 ранняя версия является более стабильной и нуждается в меньших системных ресурсах (работает быстрее).
3. Мощность, охлаждение и безопасность. Источники бесперебойного питания являются лучшими для серверов и систем охлаждения в силу высокого уровня безопасности, предотвращающего физические или информационные сбои.
4. Резервное копирование данных. Узнайте, как часто оно производится, насколько надежно хранятся данные, как быстро они могут быть восстановлены из резервной копии, если потребуется.

 Поддержка

Провайдер лучшего VPS для Форекс должен предложить вам компетентную, доступную и отзывчивую службу поддержки. Уровень доступности 99% может казаться хорошим, пока вы не поймете, что можете потерять больше, чем три полных торговых дня в году!

В целях проверки вы можете попробовать следующее: задать технический вопрос в службу поддержки провайдера, чтобы увидеть, насколько хорошо и быстро получите ответ. Или посетите интернет-форумы с дискуссиями о провайдерах, чтобы увидеть, каковы конкретные замечания об уровне обслуживания отдельных компаний.

 Цена

К группе поставщиков, которые удовлетворяют всем описанным выше критериям, вы можете применить ценовой фактор в качестве окончательного и решающего. Но не используйте цену как отправную точку, так как VPS для Форекс низкого качества, в конечном счете, обойдется вам гораздо дороже (ввиду упущенной прибыли), чем вы сэкономите.

Нет комментариев

    Оставить отзыв