Валюта или товар? Выберите предмет сделок на рынке Форекс

Функциональная схема рынка Форекс очень проста и основана на хорошо известном принципе: дешевле купить и дороже продать. Что конкретно выбрать в качестве предмета сделки?

Оказывается, что инвесторы могут выбрать для торгов не только валюту.
Международную торговую площадку Форекс в основном связывают с валютами.  Действительно, на рынке Форекс валюты являются наиболее популярным предметом продажи, но это не означает, что зарабатывать можно только на них.

Инвесторы, ориентированные на получение прибыли, могут выбрать для торговли также товары.  Среди них самыми популярными являются: нефть, природный газ, кофе, чай и какао.
Выбор предмета торговли имеет большое значение. От принятого решения зависит то, какие данные инвестору придется получать для прогнозирования изменения цен.

Из валютных пар многие выбирают для продажи и покупки пары, в которых есть золото.
Выберите валюту на Форекс
Каковы наиболее популярные валютные пары на Форекс?

В течение многих лет в этом отношении ничего не изменилось, и в тесном авангарде обмениваются пары: евро и доллар США, доллар США и японская иена, британский фунт и доллар США, доллар США и швейцарский франк.

Меньшей популярностью пользуются следующие валютные пары: австралийский доллар и доллар США, доллар США и канадский доллар, новозеландский доллар и доллар США.
Общее количество операций, осуществляемых со всеми вышеупомянутыми валютными парами, составляет около 90-95% от всех сделок, совершаемых ежедневно на Форекс.

Поэтому на остальные валюты остается небольшой процент, но это вовсе не означает, что вы не можете заработать на них.  Хотя торговля ими обременена большими рисками.
Может лучше товар?
Хотя валюты на Форекс представляют большой интерес для инвесторов, но не все решаются на торговлю ими. Часть инвесторов заинтересована в покупке и продаже товаров и сырья.

Преимущество такой торговли в том, что инвесторы не должны физически иметь отдельные продукты, чтобы торговать ими.
Хотя валюты на Форекс имеют наибольшую популярность, но есть причины, почему стоит заинтересоваться также и товарами.

Инвесторы, рассчитывающие на получение быстрой прибыли, должны лучше присмотреться к нефтяному рынку.

Это ресурс, на котором можно хорошо заработать, для этого необходимо внимательно наблюдать за мировым спросом и постоянно изучать многочисленные отчеты, касающиеся, например, запасов выбранного сырья.
Что выбрать?
Каждый инвестор должен самостоятельно выбирать предмет сделки.  Тем не менее, чтобы не пожалеть о принятом решении и, прежде всего, не потерять вложенные средства, стоит попробовать свои силы, используя демо-счет.

С его помощью можно торговать как валютами, так и товарами.  Такое решение позволяет инвестору получить представление о том, чем лучше у него получается торговать.
Принимая решение о выборе валюты или товаров, вы не можете забыть о необходимости сбора данных.

Успех зависит именно от информации, собранной для составления графиков и прогнозирования изменения цен на валюты или товары. На практике, выбирая предмет сделки, стоит помнить о доступе к текущим данным.

Нет комментариев

    Оставить отзыв