Торговля на Форекс для новичка

Нашу жизнь нельзя назвать легкой. По крайней мере, многие бы так не сказали.  Поэтому множество людей  ищет дополнительные источники дохода. И часто  ищут заработок в интернете. И это понятно. Интернет всегда под рукой и работать можно там параллельно своей основной работе. В интернете есть  масса возможностей заработать. Одной из них является торговля на валютном рынке Форекс.
Для того, чтобы начать торговать на Форексе, не надо много знать и уметь. Но для того, чтобы торговать успешно, необходимо будет учиться и часто на своих ошибках.
Для начала необходимо  ознакомиться с самим рынком. Что это такое, как работает. Надо изучить теорию: чем отличается торговля валютой от торговли сырьем или акциями. Ознакомиться с законами и особенностями этого рынка.
Далее изучить саму технику торговли, различные методы анализа рынка. Затем следует выбрать брокера и установить подходящий торговый терминал (программное приложение) и научиться на нем работать. Сначала на демо-счете, затем на счете с реальными деньгами.
Конечно, при торговле реальными деньгами лучше всего начать с небольшого депозита.
Это позволит вам «набить шишки» и выработать свою финансовую стратегию.

Что такое финансовая стратегия?

Если коротко — это торговая стратегия. То есть набор правил, алгоритм действий при тех или иных ситуациях, которого вы будете придерживаться во время торговли.  Это самый распространенный способ торговли. Здесь вы сами отвечаете за все свои действия. Этот метод требует от вас максимальной отдачи. Вам придется задействовать все: ваше внимание и аналитические способности, сбор информации и ее систематизация.
Финансовая стратегия очень важна. Фактически это и есть торговля, это ваше все, это то, что позволит вам иметь доход и минимизировать убытки. И важно помнить – стратегия это не монолитная скала, а нечто меняющееся. Это постоянный процесс учебы. Ведь валютный рынок forex не стоит на месте. Он быстро меняется.  Но всякое изменение необходимо тестировать на демо-счете. И потом прорабатывать на небольших суммах и уже после этого применять в серьезной торговле.
Но есть другой способ, который кажется более легким, но не менее рискованным.

Это торговля на Форексе при помощи специальной программы. В этой программе заложены разные стратегии, она учитывает различные сигналы рынка и советует трейдеру, когда и что покупать, а когда продавать. Это подсказчик, который берет на себя аналитическую работу.
Плюс в том, что на стратегию не оказывает влияние человеческий фактор. На выбор не влияют эмоции (нет страха, азарт не захватывает), состояние здоровья, да просто обычная невнимательность. Но есть большой минус. Таких программных продуктов на рынке предлагается множество. И какой из них действительно будет реальным помощником – не известно. Здесь вы покупаете кота в мешке. Естественно каждый продавец будет нахваливать свой товар. Поэтому, прежде чем использовать такого помощника, соберите максимально большее количество информации о нем: не является ли он обманом.
Другой способ торговли тоже предполагает помощника, но не робота, а человека. То есть вы находите опытного трейдера и доверяете ему вести ваш счет. Проще говоря — это инвестиции. Вы вкладываете деньги, нанимаете профессионала, который за определенное вознаграждение будет зарабатывать вам деньги. Здесь у вас не «болит голова» о том, когда входить на рынок, когда выходить. Но минус, как в предыдущем способе торговли, состоит в том, что вы доверяете деньги неизвестному человеку, который может оказаться не достаточно профессиональным или вообще мошенником.
В связи с этим рекомендуем для начала поторговать самостоятельно.

Это позволит вам получить личный опыт, вы научитесь ориентироваться на рынке. Возможно, у вас откроется талант и вам не понадобятся никакие помощники. Ну, а если торговля будет не очень удачной, то тогда можно привлечь помощника. Имеющийся у вас опыт торговли позволит вам минимизировать шансы попасть на обманщика или непрофессионала.

Нет комментариев

    Оставить отзыв