Торговая стратегия и советник Форекс

Как трейдеру правильно воспользоваться торговой стратегией на Форекс?

Многие искатели «легких» денег не обошли стороной и биржевые площадки. Но не игрокам предназначена эта статья, а тем биржевикам, которые поставили своей целью заработать торговлей на рынке Форекс.

У такой категории участников торгов, причем без деления на профессионалов и новичков рынка, не должно быть сомнений по поводу необходимости использования в работе торговой стратегии.

Хотя до сих пор полемика по данному вопросу не прекращается, но биржевым бизнесменам доказывать истинность метода торговли на рынке по системе бессмысленно.

Вот уяснить в корне понятие торговой стратегии и всех ее составляющих имеет основополагающее значение для каждого трейдера на Форекс.

Прения по вопросу единого определения торговой системы также продолжаются на постоянной основе, не позволяя прийти к общему знаменателю.

 Почему нет единого мнения о построении торговой системы для заработка на Форекс?

Многие участники диспута смотрят на проблему создания системы в торговле довольно поверхностно.

Например, некоторые деятели от биржи предлагают каждому трейдеру по экземпляру индивидуальной стратегии, причем для разных брокеров Форекс система должна иметь свой вариант.

И подобных предложений достаточно большое количество. Но если обратиться к историческому опыту, то можно заметить отсутствие одной и бессменной торговой системы, успешно функционировавшей на протяжении длительного времени существования рынка. Конечно, заработки на торговых системах могут составлять даже крупные суммы от инвестиций в сделки, но все эти доходы случаются за отдельные периоды трейдинга.

А вот постоянного классического алгоритма действий по получению прибыли от торговли трейдера просто не появилось.

 Почему трейдер не может воспользоваться универсальной торговой системой на рынке для достойного заработка?

Своеобразие рынка Форекс является основным препятствием для создания классической торговой системы в ее привычном понимании.

Ведь основной массе трейдеров система представляется неизменным последовательным набором действий. Но рынок не дает существовать составляющим системы в неизменном виде.

Буквально любые незначительные перемены данных не позволяют надеяться на положительный исход ее работы на бирже.

Поэтому воспринимать систему в целостном и законченном состоянии – это главная ошибка трейдера при выборе, построении и использовании стратегии на Форекс.

Здесь главными объектами деятельности должны стать переменные составляющие системы, которые необходимо постоянно контролировать на предмет соответствия рыночным условиям.

Либо попробовать относительно новый способ ведения торговли, основанный на ситуативном подходе.

При таком методе заработка не берутся во внимание все составляющие биржевого анализа, а используется определенная временная ситуации на рынке.
Что касается системного подхода, то, вероятнее всего, неизменного торгового алгоритма не существует.

Однако имеются системные требования, действующие в определенных обстоятельствах и на ограниченных временных интервалах.

Все это приводит к созданию неких подсистем, требования которых и необходимо в первую очередь рассматривать.

Как автоматизированные эксперты вписываются в торговую систему трейдера?

В свете всего вышесказанного можно обратиться к достаточно новому способу торговли, где процесс заработка на Форекс полностью или частично зависит от автоматизированных систем.

Появление подобных компьютерных программ в биржевой торговле и явилось результатом попыток систематизировать торговые действия, отформатировав и запрограммировав все процессы, связанные с изменениями котировок на мировом рынке.
Какие типы программ стали основными в механической торговле? Простые механические, полуавтоматические и полностью автоматизированные системы составляют весь набор компьютерных разработок для торговли на бирже.

Последний вид программ еще называют торговыми роботами или советниками, что наиболее приближено к истине.
Как более точно определить автоматические торговые системы? Советник Форекс – это программа, умеющая вести торговые операции в автономном режиме без участия трейдера.

Но потенциал для остальных действий на рынке у такого торгового автомата просто отсутствует, ведь его деятельность всегда ограничена конкретным алгоритмом написания программы.

Вероятно, в обозримом будущем не существует возможности описать каким-либо единым алгоритмом весь глобальный рынок Форекс.

Вот тут и выявляется основное назначение советника – это приносить прибыль лишь на отдельных участках движения рынка, причем под тщательным контролем трейдера.
Поэтому автоматические советники Форекс можно настроить для заработка в определенные периоды, где существует набор конкретных условий.

В случае появления на рынке непредусмотренных показателей стоит прекратить работу такой программы или изменить нужные исходные данные в алгоритме.

Нет комментариев

    Оставить отзыв