Преимущества Форекс

С 2002 года Форекс стал более доступным, и доля сделок, совершаемых частными лицами, постоянно увеличивается.

Преимущества Форекс по сравнению с рынками акций, фьючерсов и товаров крайне убедительны. Они таковы:
1. Рынок открыт в режиме 24/24. В действительности валютный рынок никогда не закрывается, но его активность резко уменьшается с вечера пятницы до вечера воскресенья.

Большинство платформ не доступны в этот период. Поэтому мы можем сказать, что Форекс доступен 24 часа в сутки с 23:00 в воскресенье и до 22:00 в пятницу.
2. Отсутствие пробелов. Если не считать выходных, то Форекс никогда не закрывается, поэтому не подразумевает пробелов. Так легче справляться с риском.

Так, например, на рынке акций пробел может спровоцировать потерю капитала в случае важных событий во время закрытия рынков.
3. Гарантированный стоп лосс. Часть брокеров предлагает гарантированный стоп лосс на Форекс. Вернемся к примеру с фондовым рынком.

Если случится пробел, то остановка сделки не может быть гарантирована.
4. Доступность. Большинство брокеров предусматривают очень низкие стартовые суммы, и это большое преимущество Форекс.

При торговле акциями будет сложно генерировать приличную прибыль, начав с очень маленького капитала. На фьючерсах тоже будет непросто заработать с менее чем $25000.
5. Ликвидность. Примерно $4400 млрд обмениваются на Форекс каждый день, рынок является очень ликвидным.

Эта ликвидность создает очень небольшой спред, позволяет без трудностей войти или выйти из позиций.
6. Скромные издержки. Расходы на содержание счета у большинства брокеров ограничиваются оплатой спредов. Нет никаких комиссионных выплат и сборов за пополнение счета, как при торговле акциями.

Более того, большинство брокеров Форекс предлагают платформы, которые включают в себя графики, новостной поток и интерфейс реализации заказов.

За подобные условия работы с фьючерсами и акциями вам пришлось бы претерпевать дополнительные расходы.
7. Важный рычаг влияния. На Форекс максимально разрешенное кредитное плечо колеблется в диапазоне от 50 до 400, в зависимости от размера счета и брокера.

Кредитное плечо может быть опасным, но оно также способно стать истоком больших свершений на Форекс. На биржах акций кредитное плечо ограничено 5, а на фьючерсных рынках — 20-30.
8. Симметричность рынка. Преимущество Форекс в том, что вы можете работать с одинаковыми издержками как на бычьем, так и на медвежьем рынке.

Нет никаких дополнительных затрат, таких как ежедневная комиссия или расходы на продление, которые необходимо выплачивать при работе с акциями (отсроченное кассовое обслуживание).
9. Не очень впечатлительный рынок. Форекс вовсе не впечатлителен ввиду ежедневного объема операций. Стратегические движения могут произойти в краткосрочной перспективе, но они обладают пониженной степенью влияния.

На рынках ценных бумаг инсайдерские правонарушения являются распространенными, а аналитики и издания иногда могут иметь большое влияние на цены.

На Форекс частное лицо может находиться на том же уровне, что и профессиональный трейдер инвестиционной компании.

Нет комментариев

    Оставить отзыв