Как зарабатывают на рынке Форекс

С Форексом знакомы тысячи финансовых организаций, а также сотни тысяч частных инвесторов со всего мира. Причиной подобной небывалой популярности является то, что этот вид бизнеса позволяет в достаточно короткие сроки получить доходы, существенно превышающие первоначальные капиталовложения.

Заработок на Форекс можно получить благодаря выгодной продаже и покупке денег разных стран (дешевле купить и потом дороже продать либо дороже продать, чтобы затем дешевле купить). Валюты находятся в постоянном колебании относительно цены друг друга.

Способность участника рынка максимально точно и удачно предугадать колебания данных цен и является основой успешной и достаточно прибыльной деятельности трейдеров.

Для многих людей может показаться весьма странным, что валюта различных стран также является товаром, причем спрос и объемы продаж этого товара растут ежегодно. И это просто объяснить, ведь для торговли валютой на Forex совсем не обязательно иметь ее в наличии. Вот такие дела.

Услуги по данному виду деятельности частному трейдеру предоставляют разные брокеры и дилеры. Они же могут предоставить и деньги. Заработок на Форекс имеет довольно существенные преимущества, если сравнивать его с традиционными видами бизнеса.

К ним относят высокую ликвидность (постоянный спрос и предложение), возможность вести деятельность в удобное время (валютный рынок работает круглосуточно, с понедельника по пятницу). Некоторые считают, что на Форексе не существует комиссии за совершение операций. Однако спред еще никто не отменял. Следует отметить, что спредом называется разница в цене приобретения и продажи. Это, по сути, оплата услуг брокеров, некоторые из которых также предусматривают комиссию за перенос открытых сделок на следующий день либо неделю. Помимо этого, брокеры обычно предоставляют своим клиентам кредитное плечо (к примеру, 1:100, т. е. кредит на совершение торговой операции, в сто раз превышающий депозит).

Всё это выглядит довольно заманчиво, но на практике не все могут правильно предсказать движение валютных курсов. В таком случае операции приносят убытки. Но если трейдер обладает соответствующими знаниями, выдержкой и хорошей интуицией, а также придерживается определенных правил, он станет весьма успешным.

Нет комментариев

    Оставить отзыв