Как выбрать брокера на рынке Форекс?

На рынок Форекс ежедневно приходят люди, желающие попробовать себя в роли трейдера. Красочные рекламные буклеты обещают прибыль уже сегодня. Потренировавшись в искусстве управления денежными средствами на демонстрационном счету, новички стремятся приступить к реальной торговле как можно скорее. Первым шагом начинающего трейдера на финансовых рынках будет выбор брокера. От него зависит будущее финансовое благополучие спекулянта и сохранность вложенных денежных средств. Как выбрать брокера, который станет гарантом будущей прибыли трейдера?

Шаг 1: отбираем претендентов на основании отзывов реальных клиентов

Поскольку финансовые возможности рынка Форекс имеют огромный потенциал, сюда приходят как добросовестные компании, так и мошенники, рассчитывающие на недостаточную информированность новичков. Перед началом поиска брокера важно провести подготовительные работы: собрать и проанализировать опыт сотрудничества других трейдеров с компанией.
Изучив просторы Всемирной паутины, уже через несколько часов сформируется понимание о лидерах, занимающих приличную долю рынка. Среди них и нужно выбирать. Достаточное количество независимых ресурсов предоставят исчерпывающую информацию от незаинтересованных лиц о сильных и слабых сторонах компании. На что нужно обратить внимание?
Трейдер на рынке Форекс преследует единственную цель — он пришел сюда зарабатывать деньги. С этой позиции и нужно оценивать отзывы о компании. Объектом пристального внимания со стороны начинающего трейдера должна стать информация об условиях торговли и выводе прибыли. Если брокер выделяется среди других наличием множества жалоб от клиентов, из списка претендентов его нужно вычеркнуть.
Новые компании часто предлагают заманчивые условия для трейдеров. Не стоит обольщаться. Проверка временем — наилучший способ узнать, готова ли компания выполнять обязательства перед клиентами в полном объеме.

Шаг 2: изучаем доступную информацию на сайте брокера

После изучения отзывов о брокерах выбор обычно сужается до 2-3 кандидатов, которые пользуются популярностью у преобладающего количества трейдеров. Сейчас можно приступить к анализу предоставленной на сайте компании информации. Для этого нужно изучить типы предлагаемых счетов, ассортимент способов вывода средств и регламент проведения операций. Какое влияние эти моменты оказывают на качество услуг брокера?
Ассортимент счетов для торговли расширяется, а компании стараются удовлетворить потребности любого трейдера. На тип и особенности торгового счета влияет исполнение ордеров, которое подразделяется на рыночное (market execution) и точное (instant execution). Преимуществом рыночного исполнения является плавающий спред, но в периоды низкой ликвидности он может стать и недостатком. Сделки выводятся на межбанковский рынок, не создавая конфликта между интересами успешного трейдера и брокера. При точном исполнении ордеров спред фиксированный, а сделки перекрываются внутри компании. Обычно брокеры предлагают счета обоих видов. Если компания имеет в своем ассортименте только счета с точным исполнением, стоит задуматься о гарантиях, ведь не исключено, что однажды вывод денег превысит ввод, и брокер обанкротится.
Любая авторитетная компания предлагает большой выбор способов как ввода денежных средств, так и вывода. Почему это может быть важно? В ходе деятельности у брокера устанавливаются официальные отношения с платежными системами, посредством которых деньги перетекают из кошелька компании в кошелек клиента. Большой ассортимент способов ввода/вывода не только удобен для трейдера, но и свидетельствует о хорошей репутации компании в финансовых кругах.

Шаг 3: тестируем работу брокера в онлайн-режиме

Тщательный анализ деятельности брокера подготовит прекрасный информационный плацдарм для будущего трейдера, но только практика выявит все преимущества и недостатки максимально быстро. Открытие реального торгового счета на небольшую сумму поможет трейдеру определиться с выбором брокера для более серьезных вливаний денежных средств. Для сравнения можно это сделать в нескольких компаниях.
Сейчас практически все брокеры предоставляют возможность открытия центового счета, но для тестирования это не наилучшая идея. Стандартные торговые счета имеют отличные от центовых сервера, что не позволит дать объективную оценку исполнению ордеров.
Оценивая торговлю у нового брокера, нужно обратить внимание на следующее:
• не пропадает ли связь с сервером во время выхода важных новостей;
• как часто случаются проскальзывания цены и в каком объеме;
• как быстро открываются и закрываются ордера.
К поиску компании следует отнестись со всей ответственностью, потому что именно она отвечает за сохранность и возможность приумножения денежных средств. Правильный выбор брокера в начале карьеры трейдера — залог успеха и финансовой безопасности в будущем.

Нет комментариев

    Оставить отзыв