Стратегия «День Икс»

Стратегия  «День Икс»

Основана на свечной ценовой закономерности, которая позволит вам в некоторых случаях входить в рынок на развороте тренда (в основном на D1) с минимальными рисками и с малым процентом отказов (получением стоп-лоссов)

Валютная пара – любая

Модель эта встречается на так часто, но благодаря её мультивалютности, можно отслеживать её на большом количестве инструментов, а значит чаще получать данный сигнал.

Временной интервал – D1, во всяком случаи первоначально эта модель предназначена именно для дневного интервала. На меньших ТФ она также применима, но стоит помнить, чем он меньше, тем больше ложных сигналов.

Немного статистики:

Пара GBPUSD — Н1 за текущий 2014 год отработано 12 паттернов из них 33 процента отказа (не отработал как нужно); D1 из такого же количества паттернов всего 10% отказов; на дневном интервале в год в среднем формируется паттерн всего 3 раза. То есть совсем не часто, но что есть, то есть…

Медвежья модель стратегии форекс «День Икс»:

1) Цена формирует максимум.

2) Начинается откат вниз. В идеале свечи внутри данного отката не должны быть резкими и большими, а откат должен быть умеренным и планомерным.

3) Ждем появления первой белой свечи. От максимума до этой свечи должны сформироваться хотя бы 2-3 свечи. Если на момент появления 1-ой белой свечи цена уже ушла очень далеко в сторону нового тренда, то у модели эффективность  снижается.

4) Минимум белой свечи должен быть минимумом всего отката.

5) Под минимумом этой свечи устанавливается отложенный ордер sell stop.

6) Стоп-лосс за максимум, сформированный после появления белой свечи.

Снимок экрана 2015-10-08 в 17.22.54

7) Если после 1-ой белой свечи сформировались ещё 4 свечи ( цвет не имеет значения ), а ордер так и не был активирован, то его  следует удалить.

8 ) Если после 1-ой белой свечи цена прошла вверх расстояние равное этой свече, то ордер так же удаляем.

9) Тейк-профит равен расстоянию от первого максимума (точка разворота) до минимума белой свечи отложенное от точки входа.

Бычья модель «День Икс»:

1) Цена формирует минимум.

2) Начинается откат вверх. В идеале свечи внутри данного отката не должны быть резкими и большими, а откат должен быть умеренным и планомерным.

3) Ждем появления первой черной свечи. От минимума до этой свечи должны сформироваться хотя бы 2-3 свечи. Если на момент появления 1-ой черной свечи цена уже ушла очень далеко в сторону нового тренда, то у модели эффективность  снижается.

4) Максимум белой свечи должен быть максимумом всего отката.

5) Над максимумом этой свечи устанавливается отложенный ордер buy stop.

6) Стоп-лосс за минимум, сформированный после появления черной свечи.

Снимок экрана 2015-10-08 в 17.23.26

7) Если после 1-ой черной свечи сформировались ещё 4 свечи ( цвет не имеет значения ), а ордер так и не был активирован, то его  следует удалить.

8 ) Если после 1-ой черной свечи цена прошла вверх расстояние равное этой свече, то ордер так же удаляем.

9) Тейк-профит равен расстоянию от первого минимума (точка разворота) до максимума черной свечи отложенное от точки входа.